Jumat, 16 September 2016

Ini Dia Tips Dan Cara Sukses Jualan Online Simple

- 0 komentar
Berikut Cara berJualan di online
1. Buatlah Lapak Jualan di Group Facebook
Membuat lapak jualan di Group Jual beli  adalah sarana paling instant untuk mendatangkan costumer.
Semakin banyak lapak / postingan jualan anda semakin besar kemungkinan costumer untuk menemukan anda.
Jangan lupa untuk mengupdate lapak / postingan anda secara berkala. setiap jam Ogey :)
Kalo loe mau keluar dari ruang lingkup FB ada ngk kira-kira Forum jual beli lain
Jawabnya : ADA , misalnya Toko bagus, olx, berniaga dll

2. Buat website / blog Jualan anda
Membuat website atau blog untuk berjualan memang kurang bisa memunculkan costumer secara instant  ( meskipun setau saya harga sewa web itu ada yang murah mulai Gratis s/d puluhan juta , masa sih bikin web sampai puluhan juta , Iya contohnya website kami dengan teknologi software canggih dan multiserver atau sering kali disebut website raksasa Hehehehe )
Akan tetapi website atau blog jualan dapat di pakai pada jangka waktu yang lama.
Karena website atau blog jualan anda dapat dengan mudah di index oleh google, bing , yahoo , ask , dll
Kekurangan metode ini anda harus rela belajar tentang SEO dan SERP yang sangat rumit dan mahal (mahal kerena ilmu itu mahal contohnya sewa orang seo untuk website , pernah dengar tidak ada Jasa optimasi seo dan itu sangat mahal sekali jika anda memilih paket yang profesional)
Keuntungan memiliki Website adalah : anda bebas Tracking keyword Product ( hanya ketik code / model yang anda inginkan dengan cepat ) berbeda dengan Album jualan di Facebook. dan juga dapat membuat informasi tentang apapun yang hendak di informasikan, membuat pengelompokan produk , membuat code diskon secara otomatis,  dll fitur2 canggih lainnya


3. Kumpulkan Testimonial
Hehehehehey... Bicara soal testimonial , Gw paling tidak suka sebenarnya....
Kenapa , karena ngumpulin testimonial ini kan berupa Image / jpg trus upload di album , share di mana mana Hadewww X_X!!
karena gw bisa dikit" Design grafis jadi cara pengumpulan testi dengan media image ini adalah suatu Horor dan muncul sesuatu banget....  karena ada Photoshop !

4 . produk yang di jual mungkin perawatan wanita yang banyak yah , jd kosmetik saja kalo bisa

Awalnya gw dan cs lain memang kurang suka dengan ngumpulin Testi Berupa capture... ( Padahal setiap ada pelanggan yang beri info / testi selalu aq capture )
Mungkin karena Takut Semua Testi yang Gw Upload di bilang orang hasil manipulasi / Editing.
tapi sekarang gw belajar menghilangkan Prasaan horror tsb. :D :P
Sedikit demi sdikit  dan album Testi pun di buat dan tentunya upload hasil testi pembeli yang Puas dengan layanan Olshop kami dll .
So ... jangan kaget kalau kalian" buka kumpulan Testi di album Fan page DeluxezoneShop.com Boutique ini Minim sekali....Alias sangat sedikit   ( Maksud saya kalau tidak Lupa upload  dan kami sebagai cs juga sangat sibuk sekali, lebih baik kerjain yang penting dulu aja deh yaitu melayani pembeli :D  dan bantuin cs lain )
kalo dari awal gw ngk punya pikiran horror karena ada Photoshop ! , kemungkinan Sudah RATUSAN testi yg terkumpul.... ( seperti yang aq bilang diatas " setiap ada pelanggan yang beri info / testi selalu aq capture " )  dan ter upload di album fanPage DeluxezoneShop.com Boutique ini karena di bbm saya nih banyak capture dari pelanggan Contohnya: Thanks you sis , paket sudah sampai , bagus banget, trus ada yang bilang gini nih " aduh sis bagnya bagus banget masih ngk tuh adekQ minta beli juga ... hehehehe :D

Kalo bicara , Hari ini gw bikin ratusan Testi ( Made in Bikinan Sendiri ) ,
Gw jawab : Bisa  tinggal Editing Di photoshop gampang kok :p ,
tapi buat apa gw lakuin kayak gt ... mending apa adanya aja dah ....
Kata bos : "Konsumen yang berbicara... bukan penjual .... Hehehehe"

4. Pasang Iklan
Hmmmm.......
kalo bicara soal iklan pasti Ujung"nya Duit :D
yang pertama gw bahas yang FB dulu yak
pernah ngk sich , teman" melihat Sederetan sebelah kanan dari tempat kalian, banyk banget Gambar & tulisan
misalnya " BAJU GRATIS SIAPA MAU ? " trus di bawahnya ada gambar logo,product, dan gambar" lain
itu adalah iklan berbayar yang di kelola oleh Facebook team, ( ini adalah alasan facebook tetap gratis karena facebook hidup karena iklan* )
dengan harga kisaran murah dgn jangkauannya luas jika deposit dana / membayar dengan biaya yang cukup mahal...
Penargetan iklan siapa saja yang bakal melihat kita bisa tentuin sendiri , kapan waktu tayang,  kapan mau berhenti , kapan ada jeda , dll....
dan intinya ,,, tergantung Berapa Nominal Biaya yang bakal kamu bayar,,,
logikanya semakin besar nominal semakin luas jangkauan iklan kalian dilihat pengguna Facebook...

Trus .... iklan berbayar lainnya
Memasang iklan di website - website dengan visitor yang banyak (misal 1 days 5000 visitor )  akan membuat jualan anda di lihat oleh banyak orang. Sehingga calon buyer yang akan membeli produk anda pun semakin meningkat.
Kekurangan metode ini adalah mahal nya biaya bisa berjuta - juta untuk menyewa spot iklan di website yang banyak visitor nya, kalo saya sarankan mending posting atau share jualan di wall faceook saja  karena Gratis :D


5. Manfaatkan Social Media Facebook
Memanfaatkan social media FB  gw sarankan Wajib no.1 facebook
WHY ??:
asal kalian tau ya ...Yang paling tidak disangka lagi di Indonesia Facebook bisa menduduki posisi PERTAMA (1) yang berarti menggeser 2 website terbesar/ raksasa di dunia yaitu google dan yahoo.
Entah mengapa demikian, apakah memang Indonesia itu masih tetap kuat dengan kultur aslinya yang sangat suka dengan sosialisasi...
tapi pada kenyataanya Emg begini tuch heheheheheyyyy.....
ada ngk yang lain selain Fb ...??
jawabnya : ada , metode termurah dan terpopuler lainnya adalah twitter

-------------
Pertanyaannya Kapan kalian yang punya bakat terpendam jualan Online, ngikut gabung jualan Online ,,.... ???
Sekian Ringkasan tips sukses berjualan online yang dapat Gw Share kepada teman"
Semoga bermanfaat untuk anda yang sedang pengen / memulai bisnis nya di dunia online Shop dan Ingat jika ingin terjun di Onlineshop yang pertama adalah loe harus mencintai / suka dengan internet terlebih dahulu. " ibaratnya murid tidak akan menerima pelajaran dengan baik jika murid tersebut tidak suka dengan pelajarannya / gurunya " Betul tidak :D
jika tidak memiliki patner mungkin bisa dijalankan dengan sederhana dan kecil kecil namun menghasilkan. jika sudah dirasa penting untuk menambah personil mungkin bisa mengajak teman - teman dekat atau keluarga. karena onlineshop besar tentu system kerjanya itu mirip sekali dengan staff di kantor kantor offline pada umumnya , hanya perbedaannya kalau onlineshop interaksi dengan pembeli tidak secara tatap muka / langsung.


Okey thanks you sudah meluangkan waktu membaca coretan ini ^_^
By: Intan - DeluxezoneShop.com
( Siapa saja boleh melakukan Copy paste, dengan tujuan belajar untuk memulai bisnis sendiri )
[Continue reading...]
 
Copyright © . Ghufron-xparuk-4-tan - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger